Из дневника счастливой Женщины. Очередное

Я никогда не спорю с дураками.
По Мне, так лучше промолчать,
Чем доказать,
Что Я права, – и перед кем?
        Перед безликими рядами?
Три горьких «ха-ха-ха».

Не вижу смысла сыпать именами,
Чтоб наложить на болтовню печать,
Мне проиграть
Зазорно не бывает, –
                Временами
Я увлекаюсь пустяками
И обхожусь без пастуха.

Не понимаю: для чего ходить кругами,
Невнятно отвечать,
Себе на горло наступать,
Когда достаточно
                Неспешными шагами
Уйти – пусть даже со слезами, –
Не потеряв Себя? Свободою дышать
И знать, что жизнь не так плоха!


Рецензии