Эмоциям

Эмоции мои! Куда ж вы запропастились?
Что сделал вам плохого в этот час?
В душе потёмках смирно притаились.
Сложно мне без вас, в стихах.

Давайте, с вами я сыграю в прятки:
Глаза закрою, в одеяле утону!
И спать я буду боязно, не сладко.
И в мире том я трусов, вас, найду.

Жаль, над вами я не властен.
Жаль, как собачонку я не приручу.
Без радостных я страшен и ужасен,
Без ужасных я сломлю руку.

Не вкусен стол, без сахара и соли,
Без смены суток жизнь бы прогнила.
Верните мне запойное раздолье,
Где горький хмель, где сладкая халва!

© #ilar 2017


Рецензии