Какие тяжбы за плечами Обязан несть, как я, поэт

Родись сегодня, скажут смело,
Что ты пришелец и иной.
Я ль виноват, что жизнь умело
Забрала счастье за спиной?

Что жизнь предстала в мрачном свете
И льются рифмами стихи?
Не думал я, что быть поэтом –
Нести столь тяжкие грехи!

Что ты не нужен и осмеян,
Не моден пышной красотой,
Шипами острыми усеян;
И пали крылья за спиной…

Я повторять готов ночами
Один вопрос, искать ответ,
Какие тяжбы за плечами
Обязан несть, как я, поэт?

...И был бы он любимцем света,
И песней, рвущейся из слов,
Сумел бы он спасти планету,
Родившись в призраке веков?..

26.05.2017г.


Рецензии