В цеху

   Посвящается токарю Стуканогу В. А.

Принесённый портрет Ильича,
серп и молот обнялись печально;
ну, а тот, кто их здесь привечал,
тихо умер в беде и отчаянье.

Тишина, кавардак и бедлам…
Кто-то тихо плетётся по цеху…
Здесь станочный мне помнится гам,
сколько было веселья и смеха!

А сейчас, мы ненужный всем хлам,
как снежинки, свободно витаем,
столько выпало русичам драм:
мы в ненужности быстро растаем.

Даже если сумел уцелеть,
проживая в тепле и достатке,
нам от радости не полететь—
в одиночестве сахар не сладкий.

Да, не в радость спасаться нам врозь,
не для всех, как награда, свобода –
жизнь , как в горле застрявшая кость, –
горе снова пришло для народа.


Рецензии
...ненужный хлам,
снежинки..
и всё это витает,
а потом в ненужности
растаяло.

Может быть, в нужнике?
А Адам это кто?

Лилия Резинова   28.05.2017 18:34     Заявить о нарушении