Старый кот и змея

Проникла змея летней ночью в домишко -
Направилась в спальню, бесшумно скользя.
Сначала её не почувствовал Тишка,
Во сне многочисленным мышкам грозя!

Но вскоре проснулся и гостью заметил,
Смекнув, что, возможно, случится беда!
Сопели же в спальне несносные дети -
Котяре от них доставалось всегда!

В деревню уже третий год приезжали -
Шумели, галдели, визжали сполна!
Почтенного Тихона не уважали,
Да что было делать - терпел старина!

И тискали даже ещё и таскали -
Кот был возмущён поведеньем мальцов!
На них зашипеть бы в нещадном оскале,
Но бабка вздыхала: ' Прости, сорванцов!

Они же ещё малыши, понимаешь?
Когда подрастут - наберутся ума!
Спасибо тебе, что ребят не гоняешь!
Я с ними потом погутарю сама! '

Но, видно, бабуля гутарила плохо
И он превращался в игрушку опять!
Совсем надоели противные крохи,
Спеша котофея по-хамски измять!

' А может, не стоит и дёргаться с места? -
Спросил сам себя, чуть задумавшись, зверь. -
Да как-то не жалко вот их, если честно! '
Скользнула змея в приоткрытую дверь...

...Кот стал поутру настоящим героем -
Его целовала старушкина дочь!
Его обнимали детишки - все трое!
А тело гадюки дед выкинул прочь...

 


Рецензии