растворилось тепло в дожди

растворилось тепло в дожди. бесполезное лето.
жаль.
небо тучами ткет холсты, умножая собой печаль.
умножая на серый цвет абрис солнца сквозь щели дня,
запах кофе, привычный плед, греет душу.
земля-змея
вьется мокрой гюрзой у ног, забираясь ознобом в страх
оказаться средь ста дорог, заплутав в четырех стенах.
кофе-брейк. вынос мозга. сон. а в ладонях стакан дождя.
будто лета о море стон. будто нет здесь давно меня.
кто придумал брать бутерброд и напитки с собою?
а(?!)..
лужи. снова брести мне вброд. лето холодом матеря.
на асфальте годичный шрам затянулся песком времен,
вот такой он, весенний шарм.
май июнем в дожди влюблен.
мокнут город. бульвары. я. мокнет что-то тоской в груди.
в кожу вгрызлась земля-змея.
лето, теплое, приходи...
***
лучше лета, наверное, море,
или горы, но только зимой.
лучше лета лишь неба просторы.
свежесть утра, полуденный зной,
запах трав на ладонях и терпкий,
на желаньях настоянный, чай.
лучше лета черемухи ветки,
майский вечер. и поздний трамвай.
и любимой прохладные руки,
обжигающий в ночь поцелуй.
лучше лета вся жизнь. до минуты.
родниковых вкус /холодом/ струй
бесполезно здесь спорить с природой.
каждый год повторяя одно -
лето ждем при любой мы погоде.
пригубив ностальгии вино.


Рецензии
оказаться средь ста дорог, заплутав в четырех стенах!!!!!!!!

У меня слова, Евгений, уже закочились)) перехожу на жесты.
Надеюсь поймёте))
И ещё это:
на асфальте годичный шрам затянулся песком времен!!!!!!!!!!!

Натали Вайсгайм   16.07.2017 15:20     Заявить о нарушении