3494. Фантом

Что есть хорошего на свете
Меж полос ночей, отметин
Месяцев и Лун печатей?
Страницы дней пустой кровати?
Тома пустого взгляда из окна?
Тем интересней: Что в домах
Когда туда ночь манит к "плюсу"?

- Там группируются по вкусу
Плотнее тем любви страницы
Поэт дает взглянуть из Ниццы
Дает всем слух любви монах.

Ночь - это двигатель! День - крах
День - построение колонн
Ночь - полет души влюбленной
Разбиваемой об Солнце
И собираемой в снежники
Растаять в воду и потоком
Лететь в турбину, чтоб под током
Но'чи делать жизни кокон.
Ночь - сокрытие от власти
Настоящей жизни сласти.

Готовься к производству встречи
Грядет уж смена суток - вечер:
Солнце, щебет, меж колонн
Мечи лучей разносят звон
На нос наносит утро пудру
Все прозрачно, пусто, людно.
В нас заряжается фантом.

28.05.17.


Рецензии