Границы помнят следы сапог

Границы помнят следы сапог.
Тех вмятин сроду не сжечь с земли.
Не полюбил нас за что-то Бог.
Исчезли в небе все журавли.

Мы воевали, упрямо в кровь.
И не встречали на небе свет.
С границ вам нёс я свою любовь.
Но слов не слышал, увы, в ответ.

Да, мы суровы. Иначе как?
Нельзя быть добрым в таком миру.
Не знаешь точно: Где ходит враг?
Игравший жёстко свою игру.

Май, двадцать восемь- там праздник наш.
Помянем мёртвых мы в тишине.
Стереть бы память, но не продашь.
Болеть всем этим ни на войне.

Нас любят мало, нас не поймут.
Немало кто разлучён с мечтой.
Мы потеряли в семье приют.
Вопрос: Боролись тогда за что?

За то, чтоб в мире одними быть?
И жить, запрятав немало слёз.
Нас не умеют в сердцах любить.
Обожжены мы всем тем всерьёз.

Не будем спорить, сойдёт и так.
Я не из злобных, несу тоску.
А, если станет вас мучить враг.
Я вас не брошу, я помогу.


Рецензии