С почином, дружок!

Мужчина и не подозревал, что за ним пристально наблюдают из травы, а кот никуда не хотел уходить от машины.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Когда собирал васильки в чистом поле, -
Сказал Реверансий Поклонович Таз, -
Весёлые песни горланил о школе,
В которой два года ходил в каждый класс!

Однако внезапно машину заметил -
Большую такую, почти самосвал -
И юркнул в траву пошустрее чем ветер,
Что бранью портовой меня поливал!

Машина поблизости остановилась
И вышел оттуда огромный лысач!
Лицо у детины безмерно лоснилось!
Ни дать и ни взять - воплощённый палач!

И тут же кота на траву аккуратно
Мужик положил и, прихмыкнув, изрёк:
' Беги же, давай! Здесь легко и приятно!
Ты ж хищник, ты ж кот, ты ж не толстый сурок! '

Я струсил, за котика переживая,
Но трусость отмёл и, вскочив, подбежал!
Воскликнул, в сердцах васильки разрывая:
' Любезный, неужто котейку не жаль??

Почто в чистом поле бросаете братца??
Да кто вам такое бесстыдство внушил??
Я буду за бедного котика драться
По зову подкорки и светлой души! '

А дядька вздохнул, бородой вытираясь:
' Я должен кота научить мышковать!
По воле хозяина тщетно стараюсь -
Котяра привык только носом клевать!

Хозяин кота - олигархоподобный,
Да хочет, чтоб кот всё умел, как и все!
А зверь, как назло, фантастически добрый -
Опять лишь мордашку промочит в росе... '

Амбал скорчил рожу коту, как мартышку,
Но вдруг котофей, сделав резкий прыжок,
Впервые поймал настоящую мышку!
Мужик рухнул наземь: ' С почином, дружок!!! ' "



 


Рецензии