Целительный сон

               Сказка седьмая
Встречавшая мага на пороге домика Яга была настроена очень решительно.
Быстро перебросившись парой слов с гномами, она отправила их мастерить носилки.
- Ты как хочешь, а я ее забираю, - сказала она Магу. - Случай тяжелый. Сама в себя не верит. И это Мечта-Надежда. Сам подумай. Чем живет мечта? Верой, Надеждой. А у нее что? Бездыханное уставшее разочарование.
- А чудо Любви? - спросил маг.
- Да она сама себя сейчас не любит. Одним чудом тут явно не обойдется. Тормошить ее и увещевать сейчас дело бесполезное, она как слепой котенок новорожденный. Да еще и разочарованный. Тебе все равно возиться с ней некогда. А поживет у меня - глядишь, оттает, чему хорошему научится. Пока подглядывать будешь со стороны, и потихоньку свою магическую силу применять, только издали, и не пугай ее. И так пуганная. Можешь, конечно, зайти, посмотреть ей в глаза, но ничего там кроме пустоты и льда не увидишь. И сделать она ничего не сможет. Вот ты посмотри, какая огромная сила в ней, а она ее не понимает. Учить ее надо. Как ребенка малого. Сначала лечить, а потом учить. Думаю вместе все вытянем. Тут любая помощь пригодится, а про погоду ей - ни-ни. И даже не заикайся. Еще хуже будет.
Маг подумал, подумал и согласился. Яга толк знает. Есть в ее словах резон. Забота-то и ласка еще не такие случаи лечили.
Когда носилки были готовы, спящую феечку бережно перенесли в домик Яги. Кот, конечно ,увязался следом, да и не гнал его никто. Лежал с феечкой рядом, согревая ее своим пушистым рыжим боком.
Феечка долго спала. Чай, что заварила Яга, погрузил ее в целительный сон. Изредка она просыпалась, Яга и кот окружали ее заботой и вниманием.
Постепенно уходил озноб, руки согревались. Теперь она походила на маленькую девочку, переболевшую тяжелой болезнью. Бледность и прозрачность кожи еще отдавали синевой.
Пока феечка спала, погода и правда начала налаживаться, стало чаще выглядывать солнышко, птахи пели свои песни под окнами домов. Деревья выпускали почки, и потихоньку весна вступала в свои права, уже готовясь передать лету полную свежести зелень, буйство цветов и трав.


Рецензии