Обожрантий

А всё из-за собственной алчности - именно она не даёт ему вовремя остановиться и он требует, чтобы хозяйка вновь пошла навстречу. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А коту Обожрантию тяжко -
Развалившись, лежит, как мешок,
Ведь опять обожрался, бедняжка,
А не просто поел хорошо!

А не просто культурно откушал,
Подражая хозяйке своей!
Мудрых слов котофей не послушал,
Прицепившись, как наглый репей!

И добавки просил неуёмно,
Словно прежде сто лет голодал!
Словно был жалким зверем бездомным
И подачку расстроенно ждал!

Словно плакал, дрожа в подворотнях,
Пропитанье напрасно ища...
Был всегда и для всех посторонним
И ужасно успел отощать!

Стал буквально ходячим скелетом
И готовился мир покидать...
Только сущая глупость всё это -
Не случалось ему голодать!

Не случалось пройдохе скитаться
И терпеть безразличия гнёт!
Алчность требует чаще питаться
И спешит обожраться проглот!

И спешит ненасытному брюху
Утешенье нести и нести!..
А пожрав, не ведёт даже ухом,
Словно пищу боясь растрясти!

Вновь хозяйка, смягчась, подчинилась -
На обжорство махнула рукой!
Вразумить не сумев, покорилась
И обрёл Обожрантий покой!

Но дремотную лень обретая,
За смешком вызывая смешок,
И во сне что-нибудь уплетает
Обожрантий по кличке Снежок!..


Рецензии