Мы бегаем по кругу...

Мы бегаем по кругу день за днем,
В асфальте высекая наш маршрут,
Ругаясь на природу под дождем,
В работе, на дому.

Только лишь божественный напиток,
Тепло и доброту в себе храня,
Спасает от плохого настроения
И разгоняет в жилах кровь любя.

И пошлый ум... да похмельный тоже
Смекнет: "Вчера его и пил!"
И ошибется, речь идет о кофе,
Его Величии всех утренних светил!

Кто по чуть-чуть эспрессо попивает,
Кто кружку - залпом... Равняет всех одно:
Кто утро чашкой кофе разгоняет,
Того весь день и все дела его!


Рецензии