Мечты и лето

МЕЧТЫ И ЛЕТО

И вот, мечта начинает полет,
Но что-то взлететь ей опять не дает.
По сторонам я хочу оглядеться,
Щемит от боли нежное сердце.

Кто же мечте моей крылья подрезал?
Кто поменял все картины местами?
Было тепло, стало холодно резко,
Будто зима пробежала меж нами.

В белом наряде, блестящем на солнце,
Милая с виду, красивая очень.
Только вот больше не удается
Просто мечтать, а душа ведь так хочет

Ринуться к счастью, с ветром навстречу
И искупаться в искрящейся радуге.
Время проходит, становится легче,
Может, мечту поменять просто надо бы?

Снова взлетаю, и снова – осечка,
Перья от крыльев летят, как снежинки.
Стонет и плачет от боли сердечко:
В нем появляются иней и льдинки.

Вот, и весна… Знаю точно, поможет,
Хмурый туман растворится в рассвете.
Красок мечты будет много, и сочных,
А впереди – долгожданное лето.

27.05.2017г.


Рецензии