А душа нашей русской земли

А душа нашей русской земли,
Словно храм Покрова на Нерли.
Породнил этот мудрый оплот
Всё вокруг, от глубин до высот.
Лес и дол, и окрестную даль,
Точно заново пересоздал.

Этот храм Покрова на Нерли,
Как душа нашей русской земли.

Оскверни ее - тотчас падет
Всё, чем Русь от рожденья живет,
Ничего не останется враз,
Только звон обесцененных фраз,
Только ветер больной да тоска,
Только горькая пыль на века.


Рецензии