Засада...

               Целый месяц экономил,
               Отключил воду и свет,
               Перекрыл поставку газа,
               На костре сварил обед.

               Пищевая кость в кастрюле,
               Жировая пленка есть,
               Щавель сыплю щедро в воду,
               Сухари вприкуску ем...

               Как ужом, я не крутился,
               И на бреющем летел,
               Но пришлось идти к соседу,
               Чтоб совсем, не околеть...

               Позвонил ему я двери,
               А в квартире тишина,
               Затаил дыханье видно,
               Или где то пьет с утра.

               Только вышел из подъезда,
               Как на встречу, он мне прет,
               А в руках его продукты,
               Сразу видно,как живет....

               Он с довольную улыбкой,
               Сообщает новость мне,
               В гастрономе все бесплатно,
               Деньги больше, не в цене...

               В магазин ворвался с песней,
               Наступил век золотой,
               С полок все сметал не глядя,
               Три тележки уволок...
          
               Но на кассе вразумили,
               Так,слегка, помяв бока,
               Что витриной я ошибся,
               И пинком придали старт...

               Подошла ко мне старушка,
               К полке с хлебом отвела,
               Вот его бери,не бойся,
               Кто то кинул задарма...

               Взял буханку,поклонился,
               Всем, кто милость мне подал,
               Дотяну я до зарплаты,
               Вот тогда, верну сухарь...

               Минимальная зарплата,
               Партизанская война,
               У котла кто примостился,
               Тот и будет раздавать...

               Экономить, не пытайся,
               На засаду попадешь,
               Бог подаст,твердят все хором,
               Вот его ты и тревожь...

                28.05.2017 г.
               
               
               
       
               

               

               

               
             
               
               



               

               

               
             


Рецензии