Порой

Порой, задумывавшийся о текущем,
Анализируешь себя, людей,
Которые находятся определенно рядом,
Пытаешься нащупать нить событий,
Схватить за край подола время
И задержать хотя бы на чуть-чуть.
Стремительно и бесповоротно
Уходит детство, юность, беззаботный смех…
Так встань у зеркала и посмотри на труд,
Который ты создал вот этими руками,
Старательно вылепливая каждую черту.
Не нравится? Но почему?
Вопрос неважный и неблагоразумный,
Ведь если ты задумался об этом,
Значит, что душа твоя жива.
Никогда не поздно заменить деталь,
От ржавчины которая страдает,
Не поздно и найти росток,
Чей стебель от духоты недомогает.
Ведь все зависит от тебя!
Возможности твои не чувствуют границы,
И лишь ты сам все строишь небылицы
И крепость воздвигаешь между самим собой…

Нет ничего, что изменить нельзя,
Но есть одно, что незаменимо,
И это ты!


Рецензии