Пакостливый гость

Заявился гость в ночи,
по окну стучит, стучит
и себя назвал - я Дождь...
Ты меня не узнаёшь?

Шлёпает по листьям
и чечётку отбивает,
Приглашает  веселиться,
цвет весны к ногам бросает.

Но холодный и бесстрастный,
монотонный, скучный,
а деяниях опасный
из какой-то снежной тучи...

Весне напакостить успел
Сам себе уже не рад,
Дождём себя назвать посмел,
узнаю тебя - ты Град!

29.05.2017.


Рецензии