Что знаете о людях рядом с вами?

Что знаете о людях рядом с вами,
О их судьбе, о прошлых неудачах,
О быстрых взлетах и таких же спадах,
О их мечтах и недосягаемых стремлениях?

Да ровным счетом ничего.
Так как же вы, греша напропалую,
Беретесь осуждать других,
Коря за каждый неуверенный шажочек?

Не лучше ли через плечо
Взглянуть на пройденный путь ВАМИ,
На ваши неудачи и травмы плоти и души,
На ваши ж слезы и неистовые крики.

У каждого своя тропинка в этой жизни,
И каждый встретит свой овраг,
Свою березовую рощу
И свой сокрытый и желанный клад. 


Рецензии