В раздумьях

Прошлась улыбкой летняя жара...
Слегка коснулась воздуха весеннего...
Сказала нежно:
- Уходить пора...
И спряталась..-
во жажде  предрешения...
.......
Она чрез день- хозяйкой полноправной
заполнит  и часы, и светлогривы дни...-
И если вдруг покажется  чуть странной...-
что ж  - не перечь...
А лучше помолчи.
.......
Её удел - сверстать календари...
Нам... - ожидать подвоха от весны,
а то и от зимы - белёсы хлопья...
Начнёт ломать погода- своенравны  копья
Вдруг … 
Неожиданно… Вгоняя  лето в дрожь…
.......
И думаю...
Что мне ответить на коварный твой вопрос:
- Ты платья новые к сезону летнему сошьёшь?

Поглядываю на окно... Там дождик моросит....
А где-то солнце и влюбившийся пиит...


28.05.2017 Анна Ртищева


Рецензии