Музыка дождя

Послушай
          Эту музыку дождя -
                Эту россыпь нот,
Которая летит в тебя
           Мокрыми пулями отчаяния;
И задевая камертон оконного стекла,
Настраивает на созерцание,
            Куда-то спешащих зонтов.
И ты смотришь вдаль,
А там
   Сплетение ручьев бегущих без забот,
                Забывающих
 О существовании мира ,
                Ломающего
Все эти дрожащие струи,
         Которые  пересекла
Однообразная музыка,
      Сотканная из триолей и полутонов.
И под занавес
       Влажных струн
        Завершающим аккордом
                Глухо вздохнет
                Гром.
Разорвав шатер неба,
                Сверкающим,
Острием сознания,
На секунду
       Улица  останется светла,
А между оконно-угрюмых домов
И  зеркально-обманчивых луж
          Упадет
Последняя капля,
              Играющая спектром  радуги,
        В Которой ты увидишь
                Всю мудрость веков.


Рецензии
Красиво!!! Образно!!! Мудро!!! С уважением!

Вера Столярчук   09.09.2017 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.