Истекает дождем

Истекает дождём,
В лужи слёзы роняя,
Кое-где майский гром
Прогремит в вышине,
Тучам в небе моём
Ни конца нет, ни края,
Мы по рекам идём,
В плачущей тишине…

Отраженья луны
В лужах светят, как лампы,
Чувств достиг глубины
Нестихающий плач,
Звезд огни не видны
За рыдающей рампой,
Рубит молнией сны
Беспощадный палач!

Громыхая с небес,
Треснув звонким раскатом,
Дождь, как Феникс, воскрес,
Разорвав тишину,
Тащит свой тяжкий крест,
На котором распят он,
С трона высшего слез,
Искупая вину…


Рецензии