Время, постой

Время - время, постой ,не спеши.
Свой стремительный бег чуть замедли.
Счет фатальный годов придержи.
Хоть на час заблудись где-то в дебрях.

Дай мне досыта всем насладиться.
Песню жизни не спетой,-  допеть.
Пусть весна жизни дольше продлится.
Укроти свой стремительный бег.

Мне успеть очень многое надо.
Долюбить, досказать, домечтать.
Ты несешься, как будто торнадо.
Не желая меня подождать.

Задержись время, хоть на минутку.
Дай возможность Тебя уловить.
И неспешно в твоих промежутках.
Дай рассветов тепло ощутить.

Но бежит бесконечное время.
Беспощадно ко всем, как всегда.
Поглощая минуты, мгновенья,
Поглощая года и века.


Рецензии