Искра

Роса на траве. След на земле.
Я иду как во тьме по своей судьбе.
Где-то солнца луч промелькнул вдали.
Этот яркий свет - все стихи мои.
 
Дом стоит одинок во тьме.
Я помочь ему не смогу в беде.
Я ему лишь искру дарю,
Что забрал Прометей у богов в бою.
 
Ну а те кто живет в тебе
Сами смогут свет зажечь себе.
Но для них теперь то важней
Что им в жизни всего нужней.
 
20.10.1990


Рецензии