Охранник Родины моей

Е.В.Доставалов

         ОХРАННИК РОДИНЫ МОЕЙ

       - Какой важнее всех охранник?
         Спросил однажды сын меня.
       - Подумай сам, что больше важно
         Оберегать, - ответил я.

         Бутуз напрягся, долго думал,
         Перебирая в голове...
         И, наконец-то, он надумал,
         И выдал - Мир во всей стране!

         Спросил я дальше, - кто же это,
         Кто все ворота стережет,
         Кто по периметру всё место -
         Россию нашу бережет?

       - Ура! Я вспомнил... Есть солдаты,
         У них фуражки и погоны
         Имеют, точно, цвет салата -
         Границы войны батальоны!

       - Они ночами охраняют,
         И стерегут они с утра...
         И все, от края и до края,
         Границы держат сектора.

         Замок закрытый держат в море,
         На суше, в небе и во льдах...
         Россию не коснется горе,
         Раз пограничник на местах!

                28 мая 2017 года.


Рецензии