Какие странные цветы...

Ещё природа тихо спит
И небо так уныло серо.
Но в мир листок уже глядит,
Сквозь снежный наст пробившись смело.

Он весь от холода дрожит.
Но как ему охота жить!
Отцвесть, детишек заиметь
И мужественно встретить смерть.

                Какие странные цветы !
                Вы что апреля не дождались?
                Зачем, подснежники, подняли
                Цветы свои вы, как персты?

             
Не рвите их: им миг лишь жить.
Они – лишь первый звон весенний!
Их можно нежно лишь любить,
Как всех любил Сергей Есенин.

Тепло идёт. И тает снег.
Но всё бледней цветов тех цвет,
Что в небо первыми глядели
И стойко холода терпели…

                Прощайте, милые цветы,
                Что так весны и не дождались:
                Уж слишком рано вы подняли
                Цветы, как нежные персты.

                Уж слишком рано вы подняли
                Цветы,
                Как нежные
                Персты !


Рецензии