Памяти актрисы

Какой же красоты невыразимой
ее лицо и голос мелодичный,
неподражаемой и нежной, милой,
и мягкой, доброй, не трагичной.

В платке завязанном - зима и холод,
когда в окопах воины в шинелях.
Когда весь мир на лагери расколот,
актрис, актеров голоса звенели.

Навеют аромат, уют прикосновения
к далеким милым именам друзей, родных
перед войной в театр, на концерт хождения,
и сердцу, и душе всех звуков дорогих.

Ты приносила появлением своим тепло
и солнца луч прекрасный и отрадный.
Все существо твое им красоту внесло
в госпиталя и вновь в атаки шли отряды.


Рецензии