Ирине Макаровой

Моей первой любви
Макаровой Ирине

Память детства - это нам подарок
От бесценной жизни сказочные дни
В детстве набирал я груды марок
И боялся в своей спальне темноты.
 
Школа, первые уроки и учителя
Каторга на целых восемь лет.
Только летом - хлебные поля,
Все до той поры, когда назвал себя "кадет".
 
А в полях тех, клевером пропахших,
Часто я гулял вдвоем с тобой.
И не раз нас, под дождем промокших,
Загоняли бабушки домой.
 
Понял я недавно в одночасье.
Что тебя, деревню, этот милый край.
Не дано забыть мне. Это счастье.
Ну и ты прошу не забывай.
 
25.10.1990


Рецензии