***

Я оденусь в образ, выйду за дверь,
Закурю сигарету в мыслях и,
Обматерив с запалом, страстью весь мир,
Скроюсь в его бурной жизни.

Пройдусь тенью по утренним улочкам сплетен,
Похожих тембром своим на свист чайника;
Куда ни глянь – лживые рожи светятся,
И ни одной искренне-печальной.

***

К чему мне 'фибры души
Нежной, с коркой льда осеннего схожей',
К чему ваш оскал мне, искорки в глазах,
Когда вы пусты, лживо-ложны?

К чему мне habitus и ваши слова, пропитанные сочным, дешевым
Ромом, будто бы уж как месяц прокисшее,
Но в красивой обертке пирожное?

К чему вы мне, мертвые, бледные,
Скупые на чувства,
Кормящие скверностью,
К чему мне 'миро-Воззрение'
Извечно смотрящего в зеркало?
Мне выпить глаза ваши,
Ваш милый взгляд,
Противно до боли в гортани.

К несчастью, вскормлен воспитанием;
И боле я рта не открою-
Ведь, как говорится в народе,
De mortuis nil nisi bonum,

De mortuis nil nisi bonum.

***

Мне к чертям ваши маски,
Мне к чертям ваша смазка,
Что впитать успел каждый ваш слог,
Мне к чертям ваша лесть, ваша приторность ласки,
Мне к чертям это все не сдалось.

И неважно, когда- не сейчас, спустя два,
Три, пять, лет сотни и тысячи-
Я увижу слова,
Я увижу глаза,
Не без смысла, живые и с искрами.
Я поймаю руками, сбитым дыханием
Душу терзанную, тихую, серую
И обниму, словно самого близкого и

Желанного

Человека.


Рецензии