Дума

У меня на плечах - голова -
Значит: есть, чем гордиться и думать!
Есть язык, чтоб летели слова,
Есть трахея, чтоб лёгкими дунуть.
Есть глаза,  чтоб фотоны мешать,
Уши есть - контролировать звуки,
Даже нос есть - лицо украшать!
Есть, конечно же, ноги и руки.

А за тысячи лет световых
На такой же планете угрюмой
На вершине сомнений кривых
Кто-то тоже терзается думой.
В третьем чтении принят закон,
Зажурчала по креслам поправка -
И лежит в красном поле дракон
Чёрным трупом под белой булавкой.

Феликс Чуйков

25 ноября - 05 декабря 2012 года


Рецензии