Память - авторская песня

Открытка взята с сайта:
http://www.edu.cap.ru/Home/5319/9.gif


«Кто с мечом к нам придёт,
 Тот от меча и погибнет!»   Александр Невский


Из свинца отгремели метели.
Канув в лету, промчались года.
Но победные майские трели
Соловья не забыть никогда.
Нам не забыть жестокие бои и пулю - дуру, что друзей косила.
У вечного огня шаги твои . Русь, вспомни, лишь в единстве наша сила.

 
В деревнях, городах обелиски.
Кровью павших алеет звезда.
Здесь печально-огромные списки.
Помним всех мы везде и всегда.
Кто меч поднЯл, погибнет от него. Слова простые, но  весомо-зримы.
Победный май снегами замело. Но гордость Рода встанет из могилы! 

 
В мире снова, как встарь, неспокойно.
То теракты, то войны опять.
Вновь кому-то и страшно, и больно,
На руках умер сын. Стонет мать.
Пересмотреть итоги той войны  мечтает Запад, скрежеща зубами.
Перепокажем. Правдою сильны. Назад нельзя! Опять  Москва за нами!

Послушать песню можно здесь:
http://rutube.ru/video/40583e5b8c5410cd81eab4ece7ee48ab/


Рецензии
Галина!

Спасибо за песню!
Понравилась!

Удачи!

Таня Тарасова Пыжьянова   11.06.2017 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю. Приятно.

Галина Кочергина   17.06.2017 22:20   Заявить о нарушении