Песня

Там, среди замыслов дневных,
Темна река, безмолвно
Течёт в запутанных, чудных
Лесах, дрожащих словно;

Серебряный туман разбит
Сплошным лесным наскоком
И скрытый принимает вид,
И виснет над потоком!

Так часто мысли разорвёт
От чувств, где хила стража,
Невидимых потоков лёд,
Сердец холодных кража.

Но вскоре облака вуаль
Глазам Любви просветят,
Рассказ длиннее, чем печаль -
Мысль темноте ответит.


Рецензии