Дуэль

Мы стоим лицом к лицу
Дух дуэли прошедшего века.
Тень испуга в глазах я ищу
Очень скоро раздастся: "К барьеру"
 
Мы уйдем, повернемся и вновь
Твоих глаз я увижу мерцанье.
Секундантам плевать на дождь,
А тебе наплевать на жалость.
 
"Сходитесь", и ноги меня несут.
Я вижу тень твоего пистолета.
Я знаю - в меня попадут:
Мне судьбою отмерена мера.
 
Снег в крови и пятно на снегу
Это тело поэта судьбы.
И никак я понять не могу
То ли сон, то ли явь эта быль.
 
05.11.1990


Рецензии