Жуткие гуманисты 21 века

                Прониклась идеей после 
                прочтения  произведения:
                http://www.stihi.ru/2017/05/28/541



Обсуждение особенностей крайней меры уголовного наказания разделило участников дискуссии на тех кто "За" и "Против"смертной казни.
Были высказаны некоторые аргументы "За":
- Злыдень причинил столько боли и горя - так пусть он умрет! Жаль только, что способ совсем прост - расстрел... Эх, хотелось бы, что бы все происходило каким - нибудь мучительным образом и виновный на себе прочувствовал страдания каждого от его деяний претерпевшего.
Незамедлительно последовал ответ тех участников, которые "Против":
- Вы его жизни лишите и что? Это все? Круто ему! Пуля и все! ... А потерпевшие, их близкие остались жить в своих болезненных переживаниях боли, горя, злости, отчаяния? Так кого вы наказали? Ну, уж нет! Пусть виновник живет, но пусть живет в таких условиях, что бы каждый день ему была мука!...Пусть гниет пожизненно!
И лишь один человек отказался голосовать "За" или "Против"...Однако свою позицию он обосновал так:
- Все это не те аргументы!... Я лично за чистоту популяции...!
...В то же время основываясь на принципе гуманизма уголовное наказание и иные меры уголовной ответственности не имеют своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства, а лишь исправление лица, совершившего преступление, и предупреждение совершения новых преступлений как осужденным, так и другими лицами.

В 21 веке мы все такие же первобытно - жуткие "гуманисты"?
А  существует ли в жизни вообще гуманизм?


Рецензии
Вечностное...

Рэссика   24.08.2017 14:04     Заявить о нарушении