Однажды на Уксе

Я повстречал тебя на сплаве, в Карелии однажды на Уксе,
На «Розовом слоне» тогда два дня стояли, купаясь в счастье абсолютно все,
Компания подобралась, что надо: ребята из Коломны, из Москвы, из Петербурга и из Красной Поймы, с Петрозаводска тоже друганы.
Те дни мы были все едины, я город Обнинск представлял,
И помнится паденье Димы, перевернулся наш катамаран,
Инструкторам за всё спасибо, нас быстро вытащили из реки,
И мы по-прежнему едины и вспоминая те деньки:
Я помню нашу беззаботность, сплоченье духа и умов,
Взаимовыручку, готовность, сноровку всех инструкторов,
Пройдя пороги и шивЕры, нас ждАла банька у реки,
Тепло костра, природной атмосферы-всё это нашей жизни маяки,
Для счастья нам не надо много, нам воздух нужен и вода,
И не бываю я встревожен, когда со мною верные друзья,
Свободы луч пронзил людскую душу, мы заболели сплавом навсегда,
Катамаран всегда нам очень нужен, И в речке чистая вода,
В своём стихе пишу о встрече: с природой, дружбой и с тобой,
И помнится прекрасный вечер, мы пели песни всей гурьбой,
Когда увижу я тебя, пока не знаю, но верится уж очень мне,
Что скоро всё же повстречаю, тебя одну такую при луне. (с)Антонио Слотин


Рецензии