Афор. О маниях

(Между нами - "маньяками", или - заметки на полях моей "треуголки")
***********************************

Почему нас, "здоровых" (недообследованных))) людей, так забавляет Мания Величия в обличье Наполеона?

Бонапарт = блестящий тактик + никудышный стратег:

Он выиграл МАССУ сражений, но проиграл (по крайней мере) ТРИ войны, и ДВАЖДЫ бросал свою армию ("на съедение" - противнику), спасая свою величественную Персону...

(Пример "для подражания" - в неадеквате!)


Рецензии