О чем ты думаешь?

О чем ты думаешь в ту пору,
Когда над головой гроза гремит,
Когда вся жизнь пошла под гору
И солнце больше не блестит.
Когда ты больше никому не нужен,
Когда лежит на сердце груз,
Когда тебя вдруг пеленает стужа
И слышен ветра дикий блюз.
Когда тебя облили грязью
И, плюнув радостно в лицо,
Лишь посмеялися над связью
Ничем не выданных миров.
Когда никем ты был не понят
И перед прошлым не в долгу
Тебе друзья совсем не звонят.
Вся жизнь как ночь в глухом бору.
 
О чем ты думаешь? О чем?

19.12.1990


Рецензии