Детям

Мне хочется что-то такое
В стихах своих запечатлеть
Чтоб детям своим весною
О жизни, о счастье прочесть.
 
Пускай они знают как просто
И сложно на свете прожить.
Как честь от парадного лоска
От грязи и лжи отличить.
 
Как можно заплакать бессильно
Не в силах себя оправдать.
Как часто бывает обидно
Учиться себя обуздать.
 
Пускай они знают что в жизни
Не все так легко как в кино.
Судьба обожает капризы
И крутит фортун колесо.
 
Мне хочется что-то такое
В стихах им своих написать
Чтоб горе и счастье любое
Они научились встречать.
 
А все для того лишь, чтоб дети,
Цветы моей жизни большой.
Прожить в этом мире сумели
И знали, что он не простой.
 
25.12.1990


Рецензии