Весна

С крыши капает капель.
Снег чернеет на глазах.
А в дверях стоит апрель,
Держит солнце на руках.
 
Поднимайся, солнце, выше.
Растопи ты лед в груди.
Выше дома, выше крыши.
Дай мне волю - Ну лети.
 
Пусть морозы, вьюга, стужа
Не застелят этот путь.
Не пугайте - я не струшу.
Мне тропинкой солнца луч.
 
26.02.1991


Рецензии