Жене Светлане

Моей бывшей жене Светлане.
Прости меня, если сможешь.


Милая, любимая, родная
Поздравляю с праздником тебя.
В этот день веселый мая
Не увижу рядом я тебя.
 
Будут литься шумною рекою
Речи, песни и вино.
Будет звонко петь гитара,
Солнышко заглядывать в окно.
 
Ну а я в казарме в этот вечер
Буду тебя в мыслях поздравлять.
Фотография твоя и эти свечи.
Мне неслышен тихий воска плач.
 
Не забудь, прошу, все встречи,
И в руках моих весенние цветы.
И прости, что в этот вечер
Не могу сказать тебе я о любви.
 
06.03.1991


Рецензии