психоаналитическое n-ое

               причащённому

смущенные чайки взмывают под северным небом,
покинутым тьмой,
их крик усмирён, очарован сияющим Фебом,
крещённым весной

предвечным горячим вином дионисовой тайны,
что треплет и жжёт:
бездействие ждёт обрушение сводов астральных,
и чаек – на лёд;

лишь Пифии внявший восстанет на водами моря
навстречу себе:
под северным небом лишится земного покоя
причастный Луне...


Рецензии