Афганистан

Приказ отдан, пошли ребята в бой.
Вчерашние дворовые мальчишки.
Треск автомата, дикий ветра вой.
Текут от солнца каменные крыши.
 
И многие из них остались там в горах
Песок и камень кровью поливая.
А самолет гудит в родимый облаках
Отца и мать на слезы обретая.
 
Но те, кто добрались домой
Теперь уже не смогут жить как раньше.
Их разум, воспаленный той войной,
Не терпит лжи, предательства и фальши.
 
Вы все послали их туда:
Своих детей своими же руками.
Они лицо увидели врага,
А вы теперь их называете врагами.
 
07.03.1991


Рецензии