Мама

Мама,как много в этом слове
Того,что понять мне не дано
Искала тебя в каждом новом доме
В лицах прохожих, родных и знакомых.
Но нет...Двери закрыты давно.
Холод в сердце и пустота внутри.
Ты же в курсе, что это проросли,
Те самые ростки.
Что ты вложила в душу мне когда-то.
За что так меня и почему со мной?
Нет. Вопросы не к тебе.
Они чуть выше. Канцелярии небесной,
Что где-то там на крыше
Судьбы распределяют.
Они наверно точно знают
Почему вся жизнь моя
Как одна сплошная игра.
Устала я доказывать,
Что я лучше, чем она
У меня будет другая жизнь.
Иная у меня стезя.

Я боюсь стать такой как она
Проснуться однажды утром
И в зеркале увидеть ее черты
На моем лице грустном.
И характер ее перенять,
Перенять манеру речи.
Я бы наверно все отдала,
Чтобы не было нашей встречи.
Сама за себя в ответе.
Сама за себя в борьбе.
Нет! Не вмешивайся в мою жизнь.
Просто постой в стороне.
Твоя помощь обходится дорого.
Губителен твой совет.
Он разрушить может с порога же
Все,что я строила столько лет.
Ты врасплох меня не застала бы.
И совсем бы меня не расстроила
Если бы однажды призналась мне,
Что я у тебя приемная.
И встало бы все по полочкам
Сложились бы все пазлы.
Почему мама с дочерью
Такие разные.....


Рецензии