Уймись...

Уймись, парафраз березовый,
Замри посреди дубрав,
И трепет листвы предгрозовый
На осень сырую оставь.

Я взглядом окинул зрелище,
От буйства вокруг устав,
И тучи внезапной прелести,
И громы пересчитав.

В природе непредсказуемо
И тишь, и грозу застать.
Опять я давлюсь сказуемым,
Строку не сложу опять.

И снова деревьев капище,
Стою я, главу задрав,
А где-то неслышно катится
Отпущенных дней состав.


Рецензии