Будь я

Будь я Карикатурен Муж, я б тапок не снимал.
Будь я Энцефалитен Клещ, я не устал бы ждать.
Будь я Инопланетен Гость, -
Цвет из других миров
Взрастил бы, не спеша, в открытых ртах зевак.
А сам бы вдоль ветров
Ушёл.
Higher than the factory chimney,
deeper than the ocean rift
I would have watched cheerlessly
over a portuguese man-o-war drift....



*В высь - до трубы фабричной,
Вниз - до геосинклиналей,
Стал бы следить, безразличный,
Как плывет "португальский кораблик"

фотография Яфета сделана фотохудожником А. Зиминым


Рецензии