ветер осенний

Жалобно стонет ветер осенний,
дождь моросит и деревья скрипят.
Я на чужбине в глухом заточении
Неволя томит и травит как яд.

И так день за днем я тоскую по дому
Родной милый край и любимый очаг.
Люблю все поля и мой спуск к водоему,
И дым из каминов и ночь при свечах.

А эта чужая страна убивает,
Родная земля к себе так манит.
Неведомо как, но часто бывает,
Что лишь мысль об отчизне душу мою бередит.

ALEKCAHgP & Leechcatwitch
2008год.


Рецензии