Вновь со мною тоскует, печалится...

Вновь со мною тоскует, печалится
Беспросветная юность твоя.
Может в этой печали со всхлипами
И скрывается доля моя.
Помнишь, как под плакучею ивою
На тебя снизошла благодать,
Покрутилась вокруг горемычного
И исчезла. Попробуй догнать.
Сколько лет пролетело неистовых.
Сколько пройдено буйных дорог.
А какую бы жизнь золотистую
Ты бы мог бы прожить, если б мог...

P.S. Верю, чувствую всё ещё сбудется,
     И вернётся к тебе Благодать,
     И просимое тоже получится,
     Только нужно уметь побеждать.


Рецензии