Рококо. 45. Экстаз

                1.

Душа на разрыв,
В извилинах взрыв,
 А сердце чеканит чечётку.
На всё трын-трава.
Любовь лишь  права,
Во всём разбирается чётко.

Она поглотит,
Как тот троглодит,
Без жалости и без остатка.
И будешь страдать,
И к небу взывать,
И мучиться нежно и сладко.

И вот результат:
Экстаз как гарант,
Что мучился ты не напрасно.
В восторге душа,
Ума ни гроша,
Но  жизнь бесконечно прекрасна!


                2.
               
                Шендерович – Президенту:
                «Почему вы назначаете на руководящие должности дураков?»

Ах, Виктор, вы немножко некорректны.
Не дураки они, но все в экстазе: (правда, есть и дураки)
такие открываются моменты!   
Нельзя их упустить, ни в коем разе!

Когда вливаешь в глотку полстакана
отечественной водки  или виски,
в твоей башке не бродят тараканы,
тебе плевать на вызовы и риски.

Когда срываешь банк и груду грошей 
трясущимися лапками сгребаешь,
тебе до фени бедные гавроши,
бюджетники: ты их в упор не знаешь.

Когда с красотки стягиваешь стринги
и с удовольствием бросаешь палку,
тебе н.срать, что рядом на поминки
собрались люди. Их тебе не жалко.

Понятно почему : ты  весь в экстазе.
Не трогает тебя ни  горе в мире
и ни большая в Африке  зараза,
ни засуха в Сибири иль в Алжире

Вот так и у чинуш: откаты, взятки.
Они в экстазе, получая бабки.
Им некогда заботиться о бабках,
тем более, печалится о Рашке.

А Путина вполне  спросить резонно
(отнюдь не о рвачах, что сняли пенки),
а вот зачем  ссылают их на зону (правда, иногда)
и не становят, как бывало, к стенке?

Ведь явные же враги народа!!!


                3.

Каков, конечно, поп, таков, блин, и приход.
Кому-то очень всласть салюты и петарды.
Быть может это так, но есть другой подход:
При Сталине не крали миллиарды!


Илл.: Кот в экстазе (яблоня). Работа автора.


Рецензии