Условий не мало

Небо земле не радуется:
От чего погода портится,-
Ветер на тучи дуется,
А солнце сиять не торопится.

А человек думает, что погода
Не с того, не с чего меняется,-
Мол, так устроена природа,
Что стихиям не подчиняется.

Планета,пожалуй, давно устала
И выражается недовольством,-
Что деятельность людская достала,
Сделав наглость удовольствием.

Жить бы едино, условий не мало,-
Если бы алчность не донимала.

БЮСТ                2017 г.


Рецензии