Сорок семь

Мне сорок семь,
у меня скоро умрёт мать,
отец умер в девяносто первом году,
вслед за ними и я уйду,
как видите, всё очень просто,
пока над тобою мерцает космос,
смотри на него и радуйся звёздам,
увы, никакой другой радости больше не будет,
а будут звёзды и будут люди,
но не любимые и не долгожданные,
а просто люди
с которыми тебе придется разговаривать,
печалиться и смеяться,
делить своё оставшееся время
с людьми, звёздами и деревьями,
а это, если подумать, не так уж и мало,
даже если жить одному,
похоронить сначала отца, а позже и маму,
и, пожалуйста, "не говорите мне о вечности",
хотя хотелось бы, конечно,
в конце туннеля увидеть свет,
но на нет и суда нет.


Рецензии