Я тот, кто

Я тот, кто знает; я тот, кто верит
И созерцает наш бренный мир;
Меня не знают, и мне не верят;
Лишь верят в золото – кумир.

И до меня пытались люди
Открыть окно туда, где Свет,
И показать, что он прекрасен,
И что другой дороги нет.

Но их забыли; забили окна
Ставнями, тяжкими как грех,
И стало видно, как низко пал ты
Великим бывший, человек.

Лишь единицы из вас остались,
Кто хочет встать, уйти, спастись
От праздности толпы, и осознать,
Что есть спасенье для души; найти

В себе частичку Бога,
Ее взлелеять и взрастить –
И воссияет в тебе Слово,
Которое не загасить!

За это, именно за это
Я надеваю свой венец,
И крест несу, чтоб быть распятым
За все, что есть; за тех, кто здесь...

Но я воскресну, снизойду
С небес обратно в бренный мир,
Где Слова и Любви так мало,
И там, где золото – кумир.

«Он Сын Господень» - скажут люди –
«Который знал и созерцал.
Прости же грешных за деянья;
Смутил нас черный Велиал».

О люди, как же это просто –
Свалить все зло на то же Зло:
На беса, дьявола и черта;
Иль, может быть еще на что.

Ведь в каждом есть свой Бес и Ангел,
А выбор делаете вы –
Открыть ли двери, сбить ли ставни
С окна Надежды и Любви.

Прольется в окна свет безбрежный,
А в дверь войду я сам, живой -
Наполню Отчим Словом дом сей,
Что называется душой.

3 апреля 2003г.


Рецензии